Warning: session_start(): open(/tmp/sess_04962e562b93d1621ac04295d3c47d32, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/iniresepku/public_html/wp-content/plugins/alobaidi-captcha/alobaidi-captcha.php on line 86
Jagung Kuah Pindang Tongkol
  • Home
  • Jagung Kuah Pindang Tongkol
0 0
Jagung Kuah Pindang Tongkol

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan - bahan Jagung Kuah Pindang Tongkol

1 buah jagung manis, pretelin (duh bahasanya haha)
3 potong pindang tongkol
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai keriting merah
2 buah cabai hijau besar
4 buah cabai rawit (sesuai selera)
2 cm lengkuas geprek garam gula
1/2 sendok teh maizena larutkan minyak zaitun / minyak sayur

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Resep Jagung Kuah Pindang Tongkol

  • Serves 3
  • Medium

Ingredients

Cara Membuat Jagung Kuah Pindang Tongkol

Jagung Kuah Pindang Tongkol

Salam sejahtera semua, apa khabar Diam tak diam dah masuk bulan Februari, cepat sungguh kan masa zaman sekarang ni, rasa macam baru sangat tahun 2010 .Salam semua, jarang che mat dapat peluang nak update entri dua kali sehari. Nak kata apa, masa tak mengizinkan. Tapi petang tadi terbikin cucur jagung rangup..Ada juga yang personal message saya tentang tips-tips mendapatkan kuah rojak yang best ini sebab katanya kurang menjadi lah, terlebih masin lah macam-macam .RESEP MASAKAN. Aneka resep masakan Indonesia terlengkap. Kumpulan resep masakan dari seluruh daerah di nusantara Indonesia..

Steps

1
Done

Cucu bersih butiran jagung. Cuci ikan pindang. Bersihkan bumbu.

2
Done

iris-iris halus b.merah ditambah b.putih. iris serong cabai2an. Jika semua sudah siap maka Jika sudah siap maka anda bisa panaskan wajan, panaskan minyak, tumis bawang2an ditambah cabai2an ditambah lengkoeas yang udah digeprek. Tumis hingga tercium baunya harum dan layu

3
Done

Tumis ikan bersama bumbu. Setengah matang masukkan jagung, tumis sebentar. Tambah air seperlunya atau secukupnya saja. Biarkan mendidih dan jagung empuk.

4
Done

Jagung hampir matang masukkan larutan maizena. Kasih garam dan gula, cicipi dan rasakan dulu. Aduk sebentar, boleh dihancurkan ikannya boleh ngga. Mendidih, angkat, sajikan.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Resep Ayam Goreng Saus Mentega
previous
Ayam Goreng Saus Mentega
Resep Daging giling kentang
next
Daging giling kentang

Add Your Comment


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_04962e562b93d1621ac04295d3c47d32, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0